ИНСТИТУЦИОНАЛИЗАЦИЯ МЕЖДУНАРОДНЫХ СПОРТИВНЫХ ИНВЕСТИЦИОННЫХ ФОРУМОВ КАК ИНСТРУМЕНТ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОГО СОТРУДНИЧЕСТВО РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН (World Conference on Social Sciences, Law and Public Policy, 2026)
В данном исследовании рассматриваются правовые аспекты институционализации международных спортивных инвестиционных форумов для расширения сотрудничества в секторе физической культуры и спорта Узбекистана. В нем освещается эволюция спорта как независимого инвестиционного сектора, роль форумов в привлечении иностранных инвестиций и интеграция национальных законов с международным спортивным правом. Ключевые проблемы включают недостаточное правовое регулирование инвестиционных форумов, защиту инвесторов, спортивный арбитраж и прозрачность отрасли.
Keywords: спортивные инвестиционные форумы; международное спортивное право; инвестиции; инфраструктура; Республика Узбекистан.