(untitled) (World Conference on Agricultural and Earth Sciences, 2026)
в работе рассмотрены современные направления разработки магнийсодержащих минеральных удобрений. Проанализированы методы грануляции, особенности формирования гранул, влияние состава на растворимость и доступность магния для растений. Описаны технологические подходы к созданию комплексных удобрений на основе системы «КАС + MgO – MgSO₄, NO₃ – H₂O». Рассмотрены процессы стабилизации и инкапсуляции, обеспечивающие пролонгированное действие удобрений. Приведена технологическая схема производства NMg-удобрений и показана зависимость их свойств от соотношения компонентов и параметров термообработки.