ВЛИЯНИЕ СОВРЕМЕННОГО ИСКУССТВА НА РАЗВИТИЕ ГОРОДА (Symposium on Life and Environmental Sciences, 2026)
Современное искусство в последние десятилетия стало неотъемлемой частью городского пространства, оказывая значительное влияние на его социальное, экономическое и культурное развитие. Город перестает быть исключительно функциональной средой и превращается в платформу для самовыражения, диалога и формирования идентичности. В этой связи исследование роли современного искусства в трансформации городской среды приобретает особую актуальность.