НАРУШЕНИЕ РЕПРОДУКТИВНОЙ СИСТЕМЫ У ЖЕНЩИН С АКРОМЕГАЛИЕЙ (Global Conference on Medical and Health Sciences, 2026)
Актуальность проблемы Melatonin представляет собой один из ключевых нейроэндокринных регуляторов циркадных ритмов, обеспечивающий координацию метаболических процессов, включая энергетический баланс, липидный и углеводный обмен, а также процессы клеточного метаболизма и митохондриальной активности [1,2]. В последние годы накоплены убедительные данные, свидетельствующие о значимой роли циркадной дисрегуляции в патогенезе ожирения и ассоциированных метаболических нарушений [3].