ФАРМАКОЛОГИЧЕСКАЯ КОРРЕКЦИЯ УГЛЕВОДНОГО И ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО ОБМЕНА В ЦИКЛИЧЕСКИХ ВИДАХ СПОРТА (Global Conference on Medical and Health Sciences, 2026)
В статье анализируется значение углеводного и энергетического обмена в развитии выносливости спортсменов, а также методы фармакологической поддержки этих процессов. Научно обоснована эффективность средств, ускоряющих ресинтез гликогена и активирующих окисление липидов.
Keywords: спортсмены, выносливость, углеводный обмен, гликоген, метаболическая коррекция, L-карнитин, антигипоксанты.