(untitled) (Global Conference on Medical and Health Sciences, 2026)
Целью исследования явилась оценка клинической эффективности комплекса лечебных мероприятий, направленных на снижение риска отторжения у высокосенсибилизированных реципиентов почечного трансплантата, с учетом морфологических изменений трансплантата в раннем послеоперационном периоде. В исследование включены 31 высокосенсибилизированных пациента с уровнем PRA выше 70% и наличием дооперационных DSA, которым выполнена трансплантация почки от живого родственного донора. Всем пациентам была проведена предтрансплантационная десенсибилизация с применением внутривенного иммуноглобулина и ритуксимаба. Иммуносупрессия включала индукционную терапию базиликсимабом и последующее поддерживающее лечение такролимусом, микофенолатом и метилпреднизолоном.