РОЛЬ ЦИФРОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ В ИЗУЧЕНИИ АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА (International Conference on Computing, Artificial Intelligence and Information Systems, 2026)
в статье рассматривается влияние цифровых технологий на процесс изучения английского языка в современных условиях развития информационного общества. Анализируются возможности применения информационно-коммуникационных технологий, электронных образовательных платформ, мобильных приложений и систем искусственного интеллекта в языковом образовании. Особое внимание уделяется преимуществам цифровых технологий, их влиянию на мотивацию обучающихся и развитию коммуникативной компетенции. Подчеркивается необходимость рационального сочетания традиционных и инновационных методов обучения для повышения эффективности образовательного процесса.
Keywords: цифровые технологии, английский язык, информационно-коммуникационные технологии, дистанционное обучение, образовательные платформы, искусственный интеллект, коммуникативная компетенция.