(untitled) (International Conference on Computing, Artificial Intelligence and Information Systems, 2026)
В данном тезисе рассматривается влияние цифровизации на эффективность использования ресурсов на промышленных предприятиях. Анализируются основные механизмы цифровой трансформации, которые обеспечивают оптимизацию материальных, энергетических и трудовых ресурсов. На основе зарубежных примеров из Германии, Японии и Китая показано, как цифровые технологии способствуют снижению затрат, повышению производительности и устойчивому развитию промышленности. Представлены теоретические выводы о значении цифровизации как фактора повышения ресурсной эффективности в условиях Industry 4.0.