(untitled) (World Conference on Engineering and Technological Sciences, 2026)
В статье рассматривается проблема оптимизации преподавания начертательной геометрии в современных технических вузах. Обоснована необходимость сочетания классических методов начертательной геометрии с современными информационными и педагогическими технологиями для повышения профессиональной компетенции будущих инженеров-машиностроителей. Авторами предложена методика сквозной интеграции графических дисциплин с системами автоматизированного проектирования (САПР), а также внедрение проектно-модульного подхода. Описаны результаты педагогического эксперимента, доказывающие эффективность синергетического подхода к обучению.