(untitled) (World Conference on Engineering and Technological Sciences, 2026)
В данной научной статье исследуются теоретико-методологические и практические аспекты совершенствования использования технологий искусственного интеллекта (ИИ) в кредитной деятельности коммерческих банков. Ускорение процессов цифровой трансформации мировой экономики и усиление конкуренции на финансовых рынках требуют модернизации банковских услуг. В этом контексте технологии ИИ становятся важным инструментом повышения эффективности кредитования, снижения кредитных рисков и улучшения качества обслуживания клиентов.