(untitled) (World Conference on Engineering and Technological Sciences, 2026)
Внедрение электронных систем выписывания рецептов стало важнейшим шагом вперед в здравоохранении, направленным на повышение точности, безопасности и эффективности процесса выписывания рецептов. Электронные системы выписывания рецептов предоставляют множество решений для снижения количества ошибок при назначении лекарств, позволяя вносить изменения в систему, которые оптимизируют процесс выписывания рецептов и улучшают коммуникацию между медицинскими работниками. В данной статье рассмотрены опыт введения электронных рецептов в некоторых странах, а также постановления и нормативно правовые акты касаемо этой темы в Узбекистане.