МЕТОДИКА СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ПЕДАГОГИЧЕСКИХ МЕХАНИЗМОВ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО ПРОЦЕССА В ФОРМИРОВАНИИ ЯЗЫКОВЫХ КОМПЕТЕНЦИЙ БУДУЩИХ УЧИТЕЛЕЙ (Symposium on Natural and Applied Sciences, 2026)
В данной статье рассматриваются вопросы совершенствования педагогических механизмов, применяемых в процессе формирования языковых компетенций будущих учителей. На научной основе анализируется эффективность современных технологий обучения языку, компетентностного подхода, использования цифровых ресурсов и интерактивных методов. Также представлены методические рекомендации, направленные на развитие языковых компетенций.
Keywords: языковая компетенция, педагогические механизмы, методика, цифровые технологии, будущий учитель, интерактивные методы, коммуникативный подход.