ЛИНГВИСТИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ПЕРЕВОДА ТЕРМИНОВ В АНГЛИЙСКИХ НАУЧНЫХ ТЕКСТАХ (International Conference on Education, Psychology and Humanities, 2026)
В данной статье анализируются особенности перевода терминов, используемых в английских научных текстах, с лингвистической точки зрения. Рассматриваются структурные, семантические и функциональные аспекты терминов, а также проблемы и стратегии их перевода на узбекский язык. Результаты показывают, что точность, соответствие контексту и эквивалентность являются основными критериями перевода.
Keywords: термин, перевод, научный текст, лингвистические особенности, эквивалентность, семантика, терминология.