(untitled) (Global Conference on Multidisciplinary Research and Innovation, 2026)
В этой статье изучается значение памяти как нравственного и душевного ориентира в романе “Предчувствие конца”. Новейшая английская проза нередко затрагивает вопросы шаткости памяти, человеческого разума и отыскания этической правды. В произведении Джулиана Барнса память представляется не просто как воспоминание о минувшем, но и как ментальная и моральная мощь, которая формирует индивида, чувство вины и самосознания. Посредством образа Тони Вебстера автор демонстрирует, каким образом человек переосмысливает свое прошлое, стараясь обосновать личные деяния и уклониться от тягостной истины. Роман показывает, что память способна стать путем к духовному прозрению и моральному долгу.