ЦИФРОВАЯ ТРАНСФОРМАЦИЯ СТРАХОВОГО ИНСТИТУТА И ПУТИ ПОВЫШЕНИЯ ЕГО КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ (World Conference on Social Sciences, Law and Public Policy, 2026)
В данной работе рассматриваются процессы цифровой трансформации страхового института и их влияние на повышение конкурентоспособности. Проанализирована роль современных цифровых технологий в оптимизации бизнес-процессов, развитии клиенториентированных услуг и формировании новых конкурентных преимуществ страховых компаний.
Keywords: страховой институт, цифровая трансформация, конкурентоспособность, страховые услуги, цифровые технологии, Big Data, искусственный интеллект, финансовые технологии.