КООРДИНАЦИОННЫЕ СОЕДИНЕНИЯ ЭТИЛЕНДИАМИН -β-ПРОПИОН КИСЛОТАМИ С НЕКОТОРЫМИ МЕТАЛЛАМИ (World Conference on Social Sciences, Law and Public Policy, 2026)
В статье представлено биологическое значение микроэлементов никеля, меди, кобальта и цинка, встречающихся в организме человека, а также проведен анализ рентгенограммы и ИК-спектра синтезированных комплексов этих микроэлементов.
Keywords: микроэлементы, дефицит никеля в организме человека, медь, ренгенограмма,ИК спектр,ДНК, РНК, Zn(II), Ni (II), Co(II) и Cu(II), B12, Co(EDA-b-Pk)2·2H2O, Ni(EDA-b-Pk)2·3,5H2O, Zn(EDA-b-Pk)2·3H2O и Cu(EDA-b-Pk)2·3H2O.