УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ И ЗЕЛЕНАЯ ЭКОНОМИКА КАК ПРИОРИТЕТЫ РАЗВИТИЯ ЭКОНОМИКИ НОВОГО УЗБЕКИСТАНА (International Congress on Economics, Management and Business Studies, 2026)
В данном тезисе раскрывается сущность устойчивого развития и зеленой экономики и их роль в развитии экономики Узбекистана. Приводятся инструменты зеленной экономики, концепция устойчивого развития, поясняется суть и уточняются приоритетные направления государственной стратегии перехода к «зеленой» экономике в Республике Узбекистан.
Keywords: устойчивое развитие, зеленая экономика, экология, энергоэффективность, возобновляемая энергия.