ОБРАЗОВАНИЕ И СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ (International Congress on Economics, Management and Business Studies, 2026)
В данной статье рассматривается роль современных технологий в образовании и их влияние на процесс преподавания и обучения. Освещаются преимущества цифровых инструментов, включая лёгкий доступ к информации, интерактивные методы обучения и возможности дистанционного образования. Также анализируются проблемы, связанные с использованием технологий, такие как чрезмерное время, проводимое за экраном, и неравный доступ к цифровым ресурсам. В заключение подчёркивается важность ответственной интеграции технологий для повышения качества образования и подготовки учащихся к цифровому будущему.
Keywords: Образование, современные технологии, цифровое обучение, онлайн-образование, электронное обучение, образовательные технологии, дистанционное обучение, цифровые ресурсы, интерактивное обучение, методы преподавания, учащиеся, преподаватели, доступ к информации, инновации в образовании, цифровая эпоха.