ЖАНРОВЫЕ ОСОБЕННОСТИ СУДЕБНО-МЕДИЦИНСКОГО ДЕТЕКТИВА В ТВОРЧЕСТВЕ ПАТРИЦИИ КОРНУЭЛЛ (International Congress on Economics, Management and Business Studies, 2026)
В статье рассматриваются жанровые особенности судебно-медицинского детектива на материале произведений современной американской писательницы Патриции Корнуэлл. Анализируются характерные черты данного жанра, особенности авторского стиля, роль судебной медицины и криминалистики в построении художественного мира романов. Особое внимание уделяется образу доктора Кей Скарпетты как центральной героини цикла произведений Корнуэлл. Делается вывод о том, что творчество писательницы оказало значительное влияние на развитие современного криминального детектива.
Keywords: Патриция Корнуэлл, судебно-медицинский детектив, криминальный роман, детективная литература, судебная медицина, криминалистика, Кей Скарпетта.