РОЛЬ ESG-ИННОВАЦИЙ В ФОРМИРОВАНИИ ИНВЕСТИЦИОННОЙ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТИ МЕЖДУНАРОДНЫХ КОМПАНИЙ (International Congress on Economics, Management and Business Studies, 2026)
В условиях глобальных экологических и социальных вызовов инвестиционный ландшафт претерпевает фундаментальные изменения. ESG-факторы (экологические, социальные и управленческие) трансформируются из второстепенных критериев в ключевые детерминанты долгосрочной стоимости и устойчивости бизнеса. В данном исследовании рассматривается роль ESG-инноваций как стратегического инструмента, непосредственно влияющего на инвестиционную привлекательность международных компаний. Цель работы - выявить и проанализировать механизмы этого влияния.
Keywords: ESG-инновации, инвестиционная привлекательность, устойчивое развитие, международные компании, стратегическое управление, ESG-трансформация, ответственное инвестирование, корпоративная устойчивость, стоимостные драйверы, управление рисками.