(untitled) (International Congress on Economics, Management and Business Studies, 2026)
В статье рассматривается влияние принципов устойчивого производства на формирование инвестиционной привлекательности предприятий текстильной промышленности. Особое внимание уделено экономическим результатам внедрения ресурсосберегающих технологий, снижению энерго- и материалоёмкости производства, рациональному использованию сырья, сокращению производственных отходов и повышению эффективности использования ресурсов. Обосновано, что устойчивое производство следует рассматривать не только как экологическое направление развития предприятия, но и как фактор, способный оказывать непосредственное влияние на его финансовые результаты, уровень производственных рисков, конкурентоспособность и инвестиционный потенциал.