(untitled) (International Congress on Economics, Management and Business Studies, 2026)
В данной работе анализируется влияние производительности труда на экономическую эффективность хлопчатобумажных и текстильных кластеров Узбекистана. В ходе исследования на примере деятельности ООО «Берунийский кластер» и ООО «Агро-Торткульский текстильный кластер» изучалась взаимосвязь между производительностью труда, объемом производства и экспортными показателями. Анализ показал, что повышение производительности труда является одним из важных факторов расширения объемов производства, снижения себестоимости продукции и укрепления экспортного потенциала предприятий.