(untitled) (International Congress on Economics, Management and Business Studies, 2026)
В статье исследуется влияние стратегического анализа на конкурентный потенциал страховых организаций на примере АО «ALSKOM SUGURTA KOMPANIYASI». Применение матрицы SWOT-анализа позволило систематизировать ключевые факторы корпоративного развития, оценить эффективность операционных стратегий и сформировать комплекс рекомендаций по укреплению рыночных позиций, повышению финансовой устойчивости и адаптации компании к меняющейся конкурентной среде