(untitled) (International Congress on Economics, Management and Business Studies, 2026)
Немаловажную роль в корпоративном учете играют трансакции. Он является одним из объектов корпоративного учета. По мнению Дж. Р. Коммонса, трансакции - это стратегические отношения в ходе экономической деятельности, так как без них не могло бы быть производства, потребления, покупки, продажи, инвестирования и т.д. Понятие «трансакция» было введено в экономику вышеназванным Дж. Р. Коммонсом, который рассматривал проблему экономической организации в тесной связи с проблемами конфликта, взаимной зависимости и порядка, что вытекает из самого понимания экономики как системы (экономикс). По определению, данному им в 1931 г., «трансакции - это не обмен товарами, а отчуждение и присвоение прав собственности и свобод, созданных обществом»1.