(untitled) (International Congress on Economics, Management and Business Studies, 2026)
В условиях глобализации и усиления международной конкуренции особое значение приобретает внедрение международных стандартов качества. В работе рассматривается влияние стандартов серии ISO 9001 на повышение конкурентоспособности промышленной продукции и предприятий. Обосновано, что стандартизация способствует улучшению качества продукции, росту доверия потребителей и расширению возможностей выхода на международные рынки.