(untitled) (Global Conference on Medical and Health Sciences, 2026)
Глубокий прикус является одной из самых распространенных вертикальных аномалий окклюзии, склонной к высокой частоте рецидивов. В исследование включены данные 45 пациентов, проходивших раннее ортодонтическое лечение с использованием функционально-направляющих аппаратов. Авторы анализируют динамику антропометрических индексов лица (высота нижней трети, углы профиля) в процессе фиксации конструктивного прикуса и в ретенционном периоде. Доказано, что фотометрический мониторинг является высокоточным, неинвазивным и объективным методом контроля морфологической стабильности результатов лечения.