(untitled) (International Conference on Computing, Artificial Intelligence and Information Systems, 2026)
В данной статье рассматриваются педагогические основы проектирования индивидуальных образовательных траекторий (ИОТ) и их гибкого управления в цифровой образовательной среде. В результате интеграции личностно-ориентированных и саморегулируемых моделей обучения с искусственным интеллектом (ИИ) и учебной аналитикой разработана динамическая образовательная модель, адаптирующаяся к индивидуальным познавательным особенностям студентов. Предлагаемая модель использует данные о поведении и результатах обучения студентов в режиме реального времени, оптимизирует образовательный процесс и способствует повышению самостоятельности обучающихся.