(untitled) (International Conference on Computing, Artificial Intelligence and Information Systems, 2026)
В статье рассматриваются преимущества и недостатки использования искусственного интеллекта в процессе дистанционного обучения студентов. Раскрываются возможности ИИ для индивидуализации обучения, автоматизации проверки, повышения доступности учебных материалов и развития самостоятельной работы. Одновременно анализируются риски, связанные с академической честностью, снижением критического мышления и необходимостью педагогического контроля.