ЭФФЕКТИВНОСТЬ КОММУНИКАТИВНОГО ПОДХОДА И СОВРЕМЕННЫХ ПЕДАГОГИЧЕСКИХ ТЕХНОЛОГИЙ В ОБУЧЕНИИ АНГЛИЙСКОМУ ЯЗЫКУ (Symposium on Natural and Applied Sciences, 2026)
В данной статье рассматривается роль коммуникативного подхода и современных педагогических технологий в развитии языковой компетенции учащихся при обучении английскому языку. Исследование подчеркивает практическую значимость интерактивных методов обучения, информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) и принципов личностно-ориентированного образования. Показано, что использование коммуникативно-ориентированных видов деятельности на занятиях способствует повышению мотивации обучающихся, развитию самостоятельного мышления и коммуникативной компетенции. Кроме того, в статье представлены научные и практические рекомендации по повышению эффективности обучения иностранным языкам.
Keywords: английский язык, коммуникативный подход, интерактивное обучение, цифровые технологии, коммуникативная компетенция, инновационная педагогика, методика преподавания иностранных языков.