ФОРМИРОВАНИЕ СВЯЗНОЙ РЕЧИ МЛАДШИХ ШКОЛЬНИКОВ НА ОСНОВЕ РУССКИХ НАРОДНЫХ СКАЗОК В БИЛИНГВАЛЬНОЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ СРЕДЕ (International Conference on Education, Psychology and Humanities, 2026)
В статье рассматриваются педагогические возможности русских народных сказок в процессе формирования связной речи учащихся начальных классов в условиях билингвальной образовательной среды. Анализируется значение сказочного текста для развития речевых умений, словарного запаса и коммуникативной компетенции младших школьников. Особое внимание уделяется роли двуязычия и методическим приёмам работы со сказкой на уроках русского языка.
Keywords: связная речь, начальная школа, билингвальная среда, русские народные сказки, речевое развитие.