РАЗВИТИЕ КОМПЕТЕНТНОСТИ СТУДЕНТОВ В ИСПОЛЬЗОВАНИИ ВИРТУАЛЬНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ НА ОСНОВЕ ЭЛЕКТРОННЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ РЕСУРСОВ ПО ОПТИКЕ (International Conference on Education, Psychology and Humanities, 2026)
В статье представлен научно-методологический анализ вопроса формирования научной компетентности студентов в области оптики с помощью электронных образовательных ресурсов и виртуальных технологий. Представлена методологическая основа использования симуляторов, виртуальных лабораторий, имитационных моделей и интерактивных платформ. Обоснованы методологические этапы применения виртуальных технологий в преподавании оптики, принципы проектирования учебных программ и эффективные педагогические подходы.
Keywords: компетентность, электронные образовательные ресурсы, виртуальная лаборатория, электронные учебники, имитационная лаборатория, оптика, имитационная модель, интерактивная платформа.