ОСОБЕННОСТИ ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ АВАРИЙ НА ХИМИЧЕСКИ ОПАСНЫХ ОБЪЕКТАХ (International Conference on Education, Psychology and Humanities, 2026)
В статье рассматриваются особенности принимаемых мер по уменьшению последствий аварии на химически опасных объектах, а также организация защиты населения при авариях.
Keywords: сильнодействующие ядовитые вещества (СДЯВ), химически опасные объекты, обнаружение и выявление химической обстановки, эксплуатационная надежность, системы предупреждения, автоматизации и механизации технологических процессов, эвакуация персонала и населения, система обнаружения, изоляция жидкой фазы.