ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ РЕСУРСОВ НА ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ: ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ (International Conference on Education, Psychology and Humanities, 2026)
Данный тезис посвящён теоретическому анализу повышения эффективности использования ресурсов на промышленных предприятиях. Рассматриваются ключевые подходы к определению сущности ресурсной эффективности и её роли в промышленном производстве. Показано, что рациональное использование ресурсов требует сочетания оптимальности, рациональности и системного анализа. Представлена классификация показателей эффективности, применяемых для оценки материальных, трудовых, энергетических и финансовых ресурсов.
Keywords: эффективность использования ресурсов, промышленное предприятие, экономическая теория, производительность, оптимизация, ресурсоэффективность