(untitled) (International Conference on Education, Psychology and Humanities, 2026)
В данной статье на научной основе проанализирована роль махалли в социально-экономической и культурной жизни средневекового общества. Освещается значение махалли в обеспечении социальной защиты населения, развитии ремесленничества и торговли, сохранении национальных ценностей и традиций. Кроме того, научно обосновано, что в жизни народов Центральной Азии махалля выполняла функцию территориальной общины, регулирующей социальные, экономические и духовные отношения населения.