(untitled) (International Conference on Education, Psychology and Humanities, 2026)
В данной статье рассматривается роль диалога и монолога как важнейших художественных средств изображения внутреннего мира персонажа. Анализируются их функции в раскрытии психологического состояния героя, его духовных переживаний, мировоззрения и особенностей характера. Особое внимание уделяется значению внутреннего монолога в современной художественной прозе.