(untitled) (International Conference on Education, Psychology and Humanities, 2026)
В статье рассматриваются педагогические возможности русских народных сказок в процессе формирования связной речи учащихся начальных классов в условиях билингвальной образовательной среды. Анализируется значение сказочного текста для развития речевых умений, словарного запаса и коммуникативной компетенции младших школьников. Особое внимание уделяется роли двуязычия и методическим приёмам работы со сказкой на уроках русского языка.