(untitled) (International Conference on Education, Psychology and Humanities, 2026)
Настоящая статья посвящена историко-научному анализу становления и развития нейропедагогики как самостоятельной научной дисциплины. Рассматриваются философские предпосылки, формирование научных основ в XX веке, интеграционные процессы конца XX — начала XXI века и современное состояние области. Анализируются ключевые теоретические принципы, технологические тенденции, а также критические проблемы, с которыми сталкивается дисциплина. Показано, что нейропедагогика представляет собой закономерный этап конвергенции нейронаук и педагогической теории.